Гранатомет РШГ-2 (Россия)

Авторы//Карта и правила//Спасибы

Оружие

Новости
Дополнения
Библиотека
История
Творчество
Реальность
Архив
Форум
Гостевая
Ссылки


Сайт родился
15/01/2003

Гранатомет РШГ-2.

Гранатомет РШГ-2.


Калибр: 72,5 мм
Длина: 770 мм
Вес: 3,8 кг
Эффективная дальность стрельбы: 120 м
Максимальная дальность полета гранаты: 600 м и более.
Питание: одноразовый, однозарядный.
=======================================================================================
Для игровой системы Эра Водолея:
Точность: 30/50/120/180/250
Расстояниеточка удара23458
Повреждения1001*301*251*201*101*3

Особенности использования: Для стрельбы из гранатомета применяется навык Артиллерии. Броня (кроме заклинаний защищающих всего персонажа разом) не работает.
Цена: 4 000 у.е. / Поставляется только при обосновании необходимости.
=======================================================================================
Описание: Современная пехота имеет на вооружении широкий спектр средств борьбы с бронетехникой и пожалуй большую часть этого арсенала составляют реактивные гранатометы и системы построенные на аналогичных принципах. В случае штурма укрепленных огневых позиций, как это показала война в Чечне и прочие конфликты, противотанковые гранатометы оказываются, в большинстве случаев, малоэффективны, а то и вовсе неэффективны. Разрушая часть укрепления, противотанковая боевая часть наносит сравнительно незначительный урон укрытой пехоте. В целях увеличения огневой мощи отдельного солдата необходимо было разработать оружие способное надежно и эффективно поражать оборудованные огневые точки, экипажи и боевые расчеты, легкобронированную технику (ЛБТ), открытую и укрытую живую силу. РШГ-2 разработана государственным научно-производственным предприятием "Базальт" на основе РПГ-26. Реактивная штурмовая граната унифицирована с РПГ-26 по пусковому устройству и ракетному двигателю. Основное отличие РШГ-2 от РПГ-26 - это термобарическая боевая часть ракеты. Гранатомет предназначен для борьбы с легкобронированной техникой, укреплениями и пехотой противника расположенной на открытой местности или в полевых укреплениях различного типа. По механизму воздействия на цель данная граната аналогична выстрелу реактивного пехотного огнемета “Шмель” (РПО-А). Гранатомет РШГ-2 проще в обращении нежели “Шмель”, не требует специального обучения солдат – любой солдат обученный обращению с РПГ-26 может без предварительной подготовки пользоваться РШГ-2. Благодаря этому, а также своей дешевизне (по сравнению с выстрелом РПО-А) данный образец вооружения был поставлен на вооружение обычных стрелковых подразделений (“Шмель” сложнее в обслуживании и устройстве, требует специального обучения солдат). РШГ-2 состоит на вооружении Российской армии с 2000 года, предлагается на экспорт.

Реактивная штурмовая граната РШГ-2 представляет собой реактивный снаряд с термобарической боевой частью калибром 72,5 мм и пороховым реактивным двигателем. Двигатель полностью сгорает в стволе одноразового пускового устройства. Боевая часть РШГ-2 содержит примерно 1,16 кг боевой смеси, что при подрыве топливо-воздушного облака дает фугасный эффект, сравнимый с подрывом 3 кг тротила. Боевая часть обладает высокой эффективностью кумулятивного, фугасного, осколочного и зажигательного действия одновременно. Конструкция боевой части запатентована и не имеет мировых аналогов. Стабилизация гранаты на траектории осуществляется при помощи складных стабилизаторов и осевого вращения. Характерная особенность РШГ - возможность поражения укрытой в инженерных сооружениях живой силы, в том числе находящейся в средствах индивидуальной бронезащиты, даже при непрямом попадании в амбразуру. Поражает живую силу в окопах, бункерах, при разрыве гранаты на расстоянии 0,5-1 м от окопа и амбразуры и в помещениях объемом до 200 кубических метров. Скорость гранаты у “дульного среза” пускового устройства - порядка 120 м/с. При выстреле позади пускового устройства образуется опасная зона глубиной до 30 метров и с раствором 90 градусов.

Пусковое устройство представляет из себя трубу-моноблок изготовленную из стеклопластика. С торцов труба закрыта разрушаемыми при выстреле резиновыми крышками. Для приведения гранатомета в боевое положение необходимо извлечь предохранительную чеку и привести прицельные приспособления в боевое положение. При этих действиях взводится ударно-спусковой механизм и можно сразу же произвести выстрел нажатием на спусковой рычаг. Гранатомет при необходимости можно снять с боевого взвода просто опустив прицельные приспособления и зафиксировав их чекой – гранатомет опять в походном положении и полностью безопасен (на сколько это вообще может быть =) ).

С мира по нитке.



Используются технологии uCoz